Ладан представляет собой смолу дерева семейства Boswellia, выступающую небольшими каплями на стволе.
Натуральный Ладан (араб. luban) — насыщенная эфирными маслами смола желто-молочного цвета. Качество ладана определяют по его прозрачности – чем он прозрачней, тем его качество лучше, а сам он дороже.
Ладан дает дымный терпкий, сладковатый, слегка маслянистый аромат. Считается, что из всех благовоний ладан лучше всего отпугивает злых духов, к которым на Востоке относятся весьма серьезно. Поэтому ладан широко применялся и применяется в религиозных и мистических обрядах.
Ладан обладает противовоспалительными, успокаивающими, антисептическими и другими лечебными свойствами, укрепляет иммунную систему.
С помощью ладана в древности лечили раны и ожоги, зубную боль, язвы и кровотечения. Аромат ладана применялся для лечения заболеваний дыхательной системы, расстройств нервной системы, сопровождающихся раздражительностью, тревожностью и пр.
Ладанный бальзам обладает богатым терпким ароматом и отличными целебными свойствами. Маслом ладана лечатся многие заболевания, особенно простудные, инфекционные, дерматологические и нервные. Оно быстро устраняет воспалительные реакции на коже, угревую сыпь, высыпания, связанные с гормональными изменениями, маститы, вагинальные и урологические инфекции. При приеме внутрь обеспечивает хорошую работу желудка и кишечника, лечит желудочные заболевания, диспепсию, метеоризм, нормализует кислотность.
Приготовление и использование бальзамов из растительных смол
Наиболее тонкий аромат имеет свежий ладан. Он лучше всего подходит для приготовления бальзамов и мазей.
Остров Сокотра - родина ладановых деревьев. Здесь растет восемь видов ладанновых деревьев, из которых только два вида (Boswellia Socotrana и Boswellia Elangata) выделяют достаточное количество смолы для коммерческого сбора.
Мы предлагаем оба вида сокотрийского ладана, который является лучшим в мире по своему качеству.
К сожалению, на рынке все чаще встречаются материковый аравийский ладан из Йемена или Омана, который выдается за сокотрийский. Проверить качество ладана достаточно просто - сокотрийский ладан имеет приятный вкус и не содержит горечи, характерной для материкового ладана вида Boswellia Sacra (оманский или йеменский ладан).
В отличие от материкового ладана (Сомали, Оман, Эфиопия), сокотрийский ладан вида Boawellia Elongata быстро улетучивается при попадании на горящий уголь. В нем почти нет тяжелых фракций и он не коксуется при сжигании, поэтому для сокотрийского ладана мы рекомендуем ипользовать аромалампу.
Больше информации о натуральном ладане можно найти на сайте www.socotra.ru
Интересуетесь натуральным ладаном? Тогда пишите нам на yemen.club@gmail.com
@copyright yemen-club.ru 2007